Выткан горечью и туманом...

***
Выткан горечью и туманом,
бесприютен, как человек,
валит снег в переулке пьяном,
валит снег, валит снег, валит снег.

Грузно дворничающий Серёжа,
чуть оправившись с похмела,
машет веником, корчит рожу,
ждёт, чтоб тропку метель смела.

Бесполезен и безнадзорен
(через пару часов в дозор),
наглотавшийся снежных зёрен,
он отходит от пьяных ссор.

Смотрит в небо, где снега кисти
и поёт заунывно песнь:
— Обними, отпусти, очисти,
перевыдумай, что я есмь...

И таким же ночным прохожим,
неумело спеша к теплу,
кто-то вслед ему корчит рожу
и теряется на углу.


Рецензии