Кот и елочка. Стихотворение по картинке

Праздник новогодний это чудо!
Хоть и суеты невпроворот,
Радуются взрослые и дети,
И ,конечно, радуется кот!
Уронил красавицу лесную,
Шарики решил он покатать…
Разве в этом виноват котейка,
Не умеет ёлочка играть!
Ишь ,свалилась,нежная какая,
Нечего тут без толку сиять,
С котиком бы бегать да резвиться-
А она решила постоять!
Надоела ёлочка котейке,
Шарики и мишуру стянул,
Потрепал за веточки подружку,
Развалился  рядом и уснул!
      2023г


Рецензии