Цейтнот

Взять бы время в этом мире,
Что ползёт по жизни драмой,
Распахнуть его пошире,
Словно занавес упрямый.
Обнажатся гной и язвы,
Где бессилен этот лекарь
От начальной протоплазмы
До разумнейших молекул.

Молча лягут на карнизы,
Упирая в скалы вектор,
Все больные организмы
И безумные проекты.
Боже мой! Как много крови
Там, где камни смотрят голо.
Дальше время всё суровей
Давит тяжестью на горло.

Там десятки, сотни, тыщи
Превративших плоть в бульоны.
Время дальше жертвы ищет –
Не десятки, а мильоны.
И сбиваются со счёта
Счетоводы тьмы и ада,
Пропуская в ад кого-то
Безымянной частью стада.

Только Бог уже отметил
Жертву в стареньком блокноте.
Нами жертвует гроссмейстер,
Словно пешками в цейтноте.
От дебюта и до мата
Путь безжалостен и труден.
Я готов уже, ребята.
Не считайте. Все там будем.


Рецензии