За триста лет жизни Мира

Сколько песен Войной было прервано,
Сколько жизней она унесла...
Сколько мирных дел не доделано,
Сколько судеб сгубила она.

Сколько не сыграно свадеб,
Поколений стёрто, людей...
Сколько вернулось израненых,
Сколько погибло друзей.

Война, оставляет шрамы,
Не только на грешной Земле...
Она их всем оставляет:
На совести, в сердце, в душе.

Сколько кому досталось,
Не подсчитать уже...
Каждый несёт в себе память,
О прошедшей жёстокой войне.

Шрам у ребёнка, за маму,
У солдата, за каждый бой.
Шрамы эти не зарастают,
Не исчезают, сами собой.

Эти раны от боли,
По ночам, безудержный крик.
Они борозда на поле,
Обгоревший в огне колосник...

Войной разрушены храмы,
В душе, деревнях, городах.
В судьбах трагедии, драмы,
Посеян мрак в небесах.

Только лишь запахом крови,
Веет от слова: война.
За триста лет жизни Мира,
Шесть дней, где нет совсем слова ея..!


Рецензии