Культ

Культ напрасности достойной честной жизни
расползается по хамам и терпилам.
Прокламации добра бедой провисли.
Липнут души к аксиомам и кумирам.

Прощелыги жизнь придумывают лохам.
Лохи ищут, где попроще и полегче.
Разумение является по крохам.
Недоверие всё пагубней и резче.

А порою и старательных, достойных
обращают подлецы в бесправных лохов.
Обыватели надменны и спокойны:
ни к чему им постигать ущерб пороков.

Разбежавшись по краям и по своясям,
тропы к истине не ищут правдолюбцы.
Лицемерье вьётся в разных ипостасях.
Вдохновение для пошлых - род поллюций.

Разделенья и сброженье в биомассу
прут вне логик в торжестве идеологий.
Всё иное объявляется опасным,
коль находит для гармонии предлоги.


Рецензии
Зерно и соль - в правдивом смысле,
Есть Истина достойной мысли!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   19.12.2023 04:53     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию!

Серж Конфон 2   19.12.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.