У нас вначале мая

У нас вначале мая               
Не слышен шум листвы.               
Да и земля нагая,               
Без зелени такая –               
Не радует, увы.               

И вот, с утра сегодня               
До края стаи туч               
Простор закрыли плотно;            
Гляди куда угодно,               
В них не маячит луч.               

К обеду ближе новость:               
Откуда ни возьмись,               
Утратив напрочь совесть,            
Явилась в гости морось;            
И ей не скажешь – «брысь».      

Но как-то по-иному               
Щебечут воробьи,               
Ведут себя не скромно,             
Не лезут греться к дому…,         
И боле не кропит.      


Рецензии