Свечи. Над взглавные дела

Всё - что всем дается - даётся законно.
В точную  меру - к над взглавным делам,
А что не даётся - сдаётся с вопросом,
Прологом в гатях - в незнамо куда.

Если ты не воруешь, злым татем, чужое,
Но сам раскрываешь в себе Небеса,
И вместе с конём, берёшь нужное в долг,
И всегда запрягаешь его в санях практик.

Не забыв отдать долг новорОжденный,
Доброй  Матери - Скатерти Свет Самобранке,
Но использовав дар Её с при\глядкой верною -
Нет веры слепой в трезвом, искристом глазе.

С приклАдкой, с примЕркой, с прилАдкой,
Хоть, и с исправленьем  - от вечного - Ой!
И тогда твоя правда - родится слАдкОй,
А не горкою  и злой - глухою судьбой.


Рецензии