Сон

На склоне горы
             посреди океана,
Средь шторма и волн
                и зыбучих песков
Стояла под солнцем
                в тени у каштана
Диана, держа
            пять сухих колосков.

Её капитан
         не вернулся обратно.
Не помнит она
             и как он уходил.
Купил для неё
            он сандали бесплатно
И лично при встрече
                с курьером вручил.
 
Она в умиленье
             застыла растаяв,
Не чуя нависшей
              над нею беды.
Из бездны морской
                вдруг выплыла стая
Горбатых енотов,
              требуя мзды.
 
Отважный гвардеец
                дворянского роду,
Её фаворит
         и в мечтах капитан,
Не торопясь
          оценил он погоду
И также небыстро
               залез на каштан,

Оставив Диану
            самой разбираться
Со стаей свирепых
                голодных волков,
Он, сидя в шезлонге,
                решил постираться,
Закинул бельё,
            а сам был таков.
 
Диана радушно
             смотрела на стаю,
Сощурив от солнца
                единственный глаз.
На просьбу о мзде,
                сказала : "Не знаю
И знать не хочу
              больше я вас".
 
Рассежены мухи -
              ответ им по нраву,
Казалось, что близок
                счастливый финал.
Но кто-то Диане
              подсыпал отраву,
И капитан 
        об этом узнал.
 
Он слез с баобаба
                лихой мушкетёр,
Защитник природы
               и двуполых существ,
Потомок бастардов,
                чумазый шахтёр
И ярый противник
               олимпийских божеств.
 
Он грозен врагам -
               не сыскать им прощенья,
Диану бесспорно
              он защитит,
Но только тогда,
              когда справиться с ленью
Он сможет и если
               его не стошнит.
 
В назначенный час
                рокового сраженья
Построены клином
                армии зла
С Дианой случилось
                ума помраченье -
Ей надо  искать
              отпущенья козла.
 
Разгневаны все
            неприятным исходом,
От радости слёзы
               блестят на глазах.
И с той поры ждёт
                она год за годом
Того капитана
           с котлетой в зубах.


Рецензии