Жизнь - игра

   Жизнь -  игра

“Не откладывай жизнь на потом ”-
Говорят нам отцы и деды:
“Нету сказок с счастливым концом”
Где бы ты не был или небыл.
Мы же, путая жизнь и игру,
Выбирая не то, что нужно,
Лечим голову… поутру
И клянём нашу жизнь дружно.

А потом, научившись жить,
Мы прощения просим у бога,
За грехи, что не можем забыть,
А грехов, к сожалению, много.

Я прощенья от бога не жду,
Да и каяться был не приучен,
Сам себе я накликал беду -
Сам собою я буду проучен.
Я не вижу другого пути,
Да и есть ли он - кто его знает,
Жизнь другую уже не найти,
Не понять, кто живёт, кто играет.

Может лучше просто сыграть ,
Жизнь которую хочешь прожить,
И не надо ничто понимать,
А потом….     никого  винить.

  Музыка пока не написана.


Рецензии