Зима откроет новую страницу

Зима откроет новую страницу,
Нашепчет, как свою украсить жизнь,
Метель взмахнёт крылом волшебной птицы,
Подхватит душу, в вальсе закружит.

А я живу, я рук не опускаю,
Что ранило и ныло - всё ушло.
Но тех, кто предал, я не допускаю
Ни в жизнь, ни в дом, где чисто и тепло.

Пред кем стояла в горе и бессильи,
И кто в беде мне руку не подал,
И кто мои божественные крылья
По пёрышку жестоко вырывал.

Они воспоминаний не достойны,
Себя за них я больше не виню.
Проходит время – кризисы и войны,
Есть, что отдать нам всем любому дню.

Всё новый снег покроет и разгладит,
Любовь меня согреет в холода,
И на душевный мир и счастье глядя,
Мой дом далече обойдёт беда.

И широты душа не потеряет,
И быт её не сможет очерствить,
Смогу я сквозь мороз добраться к маю
И по дороге крылья отрастить.


Рецензии