Жизнь одна

Жизнь одна, но так много пройти
Предстоит в этой жизни дорог,
Заблудится не страшно в пути,
Если твой поводырь будет Бог.

Пусть же с Богом ведёт нас судьба,
А чтоб Бог был к молитвам не глух,
Верь в Него больше, чем сам в себя,
Он нам – овцам заблудшим – пастух.

Знай, кумира создать – будет плохо,
Если сильно душа заболит,
Ведь никто, кроме Господа Бога
Не услышит так чутко молитв.

Жизнь одна, но так много развилок
И распутий к добру есть и злу, 
От рождения и до могилы
Нам самим выбирать колею.

Только знай, что за всё оправдаться
Нам придётся пред Высшим судом,
Мы должны так в делах постараться,
Чтоб не мучила совесть потом.

Знай, кумира создать – будет хуже,
Если рядышком нет никого,
Только Господу Богу ты нужен,
Что не бросит тебя одного.

30.11.2023


Рецензии