***

Холодный луч, неяркой и глубокой...
Скользнул сквозь занавеску в приоткрытое окно,
Коснулся он щеки, сперва совсем несмело,
Потом и вовсе озарил лицо.
Он проникает в дрёмы человека,
Что спит с улыбкой на кровати у окна,
И подытожив цикл, исчезнувшего лета,
Заворожит и осени подарит чудеса.

28.08.2023


Рецензии