В зимнюю ночь

Я иду в никуда
Просто в добрую ночь
На душе пустота
Но мне в силах помочь
Жёлтый свет фонаря
Это тайна, магнит
Нежный дар декабря
Под ногами скрипит
Белый снег, белый снег
Выпал только вчера
Желтый свет, добрый свет
Светит мне до утра
Ясный мир, мир теней
Ночь прекрасное нечто
С паутиной ветвей
Снег свисает беспечно
А вдруг тайны и нет
Просто свежесть на пробу
И на лавочке снег
И у дома сугробы
А вдали, а вдали
За дорожкой дома
Может там край земли
Но там тоже зима
Жёлтый свет фонаря
Это тайна, магнит
Нежный дар декабря
Под ногами скрипит
Белый снег, белый снег
Выпал только вчера
Желтый свет, добрый свет
Светит мне до утра


Рецензии