Быть Колючкой, ох, как непросто...

... Быть Колючкой, ох, как
                непросто !
Часто голос её простужен...
Ведь не могут согреть иголки
Среди снежно-морозной
                стужи...
... И иголки, они же колки...
И самой уколоться можно...
А у Колючки колючек столько,
Что пригладить их очень
                сложно...
... И не скажет никто, что она
Восхитительно-дивно-красива...
Лишь приветно кивнёт
                ей с утра
Одна старая мудрая ива...
... Все обходят её стороной...
Видно, острых иголок боятся...
А Колючка всё грезит мечтой
С васильком синеглазым
                обняться...
... Лучик солнца заглянет порой
И немножко с ней поболтает,
Но спешит он всегда домой,
К своей тёплой лучистой стае...
... Средь нарядных цветов
                Колючка
Остаётся всегда колючей...
Одуванчик, и тот, твердит,
Что пушинки гораздо круче...
... А Колючка, смахнув росу,
Вновь улыбкою всем ответит...
... И под шипами своими...
                цветёт...
... Но, не всякий это заметит...

02.12.2023


Рецензии
Мило)))
Чертополох удивительно красиво цветёт. Я в этом с Вами, Лара, абсолютно согласна.

Радости Вам! Любви! и Вдохновения! Лора

Лора Лета   02.12.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора Лета !!!
Тёплую летнюю искорку подарили своими добрыми словами... С ней и зимовать будет теплее ))
А от Чертополоха - особая благодарность... Он чертовски рад Вашему комплименту )))
Красоты Вам в каждом мгновении жизни и в творчестве !
Лара.

Лара Петрова   02.12.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.