Русь

                Русью я наполнил душу -
                Очи словно неба синь...

Тропки в Рай прикрыты снегом,
В белых шубках дерева,
Тучки белые над брегом,
В дымке белой голова.

Сад вишнёвый белый, белый,
Строг со мною, но не злой -
Холостяк закоренелый,
Словно в май вернулся свой.

Где в цветенье ярко-белом
Груша, жимолость, ирга,
Где народ мой стойкий смело
Косит лютого врага.

До победы где два шага,
А до смерти - шаг один,
Где три колера у флага:
Белый, синий и рубин.

Где...а кровь, она багряна,
Горяча она, сладка;
Глубока кровава рана,
Словно горная река...
 
Словно в платье подвенечном -
Рай земного бытия,
В сказке зимней жизни вечной
Русь великая моя.


 


Рецензии