Улетели листья...

Улетели листья,
Улетел покой.
На рябине кисти,
Мне они накой.
Я люблю зелёной,
Крону на виду.
Даже те же клёны,
Целовать пойду.
Но зима грозится,
Снегом и пургой.
Из окна глядится,
Горизонт густой.
Там гуляют тучи,
Чёрною стеной.
Ветерок могучий,
Тащит за собой.
Где бы нам попроще,
Зиму переждать,
И в весенней роще,
С милой погулять.
А пока начало,
Бьёт крупа в окно,
Тянется мочало,
На душе давно.


Рецензии