Аутотренинг

Если пасмурно на сердце,
Слёзы просятся наружу,
Жжёт внутри острее перца,
Чёрных мыслей стая кружит...

Знай от них простое средство:
Не сердись и не завидуй!
Своему же "самоедству"
Не давай себя в обиду!

Нападай на злость и зависть!
Разрушай их, жги, туши!
Безразличие-мерзавец
Не займёт твоей души...
...даже часть и даже малость!
Грязи, скверне вопреки
Сдачу в плен, тоску и жалость
На забвенье обреки!

И трудом своей души
(не занудством, не халявой)
В себе подлость иссуши
По зубам ей, шепелявой!

Сделай тактикой добра
Превентивную атаку!
Мраку не позволь собра...,
Не позволь собраться мраку!


Рецензии