Восход

В глубоком и почительном поклоне
Встречает триумф твоих лучей Земля,
Цветы склоняют бутоны в наклоне,
И свежестью дышит растительность вся.

Здравствуй Солнце! Чудо Господне!
Радость и счастье теплом изливаешь,
Каждый день ночи преисподню
Великолепьем своим разрушаешь.

Украшаешь переливом красок Небеса,
Изумруд трав лучами омываешь,
Обнимаешь любовью и негой леса,
Рос семицветьем луга обливаешь.

*                *              *

Бедна и бесцветна палитра слов,
Чтоб выразить тобою восхищенье,
Для снятия с них немощи оков
Твоих лучей нам нужно озаренье.

1997 г.


Рецензии
О, Алексей, совсем другая животворящая, животрепещущая картина утверждения Жизни Красивые и яркие картины природы- это Гимн Жизни и Творцу. Понравилось,очень С Теплом

Надежда Дерябина 77   20.01.2024 12:44     Заявить о нарушении