Посыпал первый снег

Посыпал первый снег, скрыв осени картину,
Средь кроны тополей не слышно гама птиц.
Сгоняет ветерок листву с кустов в низину
Мелькает пред окном рой маленьких синиц.

Унылая пора. Заснуло мирозданье.
Сковал речушку лёд, и шубку сбросил сад.
Работает зима с размахом и стараньем.
И нет в делах её ошибок и преград.

Пройдёт денёк, другой. Привыкнут все к морозу.
Я, щёки, не стыдясь ладошкой разотру.
Смахну с глаз заодно и маленькие слёзы,
Как в детстве крепкий сон познаю поутру.


Рецензии