Как меня встречали

Меня встречали по одёжке
Те, кто ценил наружный лоск.
Хоть были знания надёжны,
Мне с ними спорить довелось.

Свои познанья и уменье
Пришлось доказывать потом,
Сложив симптомов важных звенья
Я колдовал над животом.

Сказал, хирург вам не поможет,
Ведь в терапии есть места,
Путь рассуждений был не сложен,
И в этом логика проста.

Вот все сомнения отпали,
И в терапии пациент.
Опустим прочие детали,
Врачам отправив комплимент.

Прошло лечение успешно,
Меня здесь многие поймут.
Нас по одёжке встретят грешных,
А вот проводят – по уму…


Рецензии