Людос

Напряжение влюбленности
Без спасения ниоткуда,
Без лёгких сновидений
И грудного томления,
Восхищением простотой,
Отвращением к высокому.
Шуршит, растёт,
Переходит в страсть
И достигнув катарсиса, чтобы
Безвольные руки готовы были
Как плети упасть.
От отчаяния и безнадежия
Превращается всё вокруг
В сухие и ломкие лопухи,
Заворачиваю их в газеты,
Появляются на свет сигареты,
Самокрутки,
И вдыхаю влюбленность
Запахом вперемежку земли и травы, –
Основы дурмана,
Превращающего нас в лопухи.
Начинаю скучать, тосковать
В одиночестве.
Пир влюблённости превращается
В страсть и грязь,
Изгоняющий радость и лёгкость,
Ведения мира в красках.
Перерождение влюблённости в страсть, –
Вот напасть, рубящая с плеча,
Прижигающая холодной сталью
Твоего меча.


Рецензии