Дерзайте, решайте!

   Дерзайте, решайте!
Хаять то, что есть, не буду,
Похвалить Вас не забуду,
Но хочу напомнить вам,
Кандидатам, докторам,
Вы от жизни оторвались,
И в бумажках закопались,
Нейросетью увлеклись,
В век нескорый вознеслись,
Вы с высоток опуститесь,
К нашим нуждам обратитесь,
Сколько жизненных задач,
Ждут решения от вас,
Хоть одну из них решите,
Что-то делом докажите,
Чтоб весеннею порой,
Не топило люд водой,
И заставьте ветер дуть,
Так, чтоб тучи развернуть,
Чтоб дожди пожар тушили,
А не там, где мокро лили,
Вот достойные задачи,
А не про робота и мячик,
Вас в народе уважают,
Не напрасно награждают,
Покажите, докажите,
Что не даром хлеб едите!


Рецензии