Сонет О Земной Жизни!?

В нашей... Земной - Жизни!.. И дух,
И плоть, неразделимы. Плоть зрима,
А дух, нет. И в этом самой жизни,
Вечный секрет. В своих мечтах плоть
Только о своём, земном. А - Дух! Он
Жертвенник небесный. Бессловесный.
Бестелесный. Поэтому всегда святой,

И чист, как тот первый весенний, лист.
И этим Дух чудесен и интересен. Но!?
Судья - Время! В свой срок разделит
Их. Плоть в основном уходит в землю,-
А - Дух! Уходит в Небо, к звёздам,
В свой Млечный путь, ни ранний, и ни
Поздний. Для этого сияют Ему. Звёзды.


Рецензии