Начало зимы

Ветер ветки ломает, 
отчаянья хрупкие пальцы,
как по-женски и страстно
зима забирает права,
миновала пора
фраз пустых и немого бахвальства,
и морозная правда,
как лёд покрывает слова,
с каждым днём холодней,
/но ближе к весне, как ни странно/,
и зима, как разлука,
которую нужно прожить,
перебрать по крупицам,
согреть, как  любимые руки,
и в морозных узорах
увидеть судьбы витражи,
сквозь которые свет,
за которыми свет долгожданный,
что всегда за кромешной,
как пропасть безверия, тьмой,
за разлукой-зимой,
/всё ближе к весне, как ни странно/,
я иду за тобой,
а ты, как и прежде, за мной...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии