Птица. Мыслить заоблачно

Облаками мыслите в Небе,
А не пылью микробной в них,

Если хотить знать цели Космоса.

Микробы, как методы, хороши,
Но они только слуги слепые.

И не будьте анальным вирусом,
Рассуждая о Мире всём,

Не вдавайтесь в детали
Сверх должного.

Не теряйте из виду Целого
За частностями о Нём.

Эта сказка извечна в учениях,
Открывающих Миру свет.

Но никто их не слышит доселе,
За тарелкой, своих лишь, котлет.

Не мы печка - но мы - от печки.
И только тот человек,

Кто помнит в себе о Небе,
И будет жить в нём - свой цельный век.


Рецензии