Деньги по миру гуляют...

Деньги по миру гуляют.
В чьих-то сидят портмоне.
Чьи-то умы наполняют
И управляют извне.

Деньги, как липкая жижа:
Вляпался – не ототрёшь.
Деньги – фундамент и крыша
Жизни, где как-то живёшь,
И служишь им, правдой и верой
Или обманностью лжи.

Деньги работают мерой
Величины души.
Многих они покупают,
Исподволь, на века.
Разные деньги бывают,
С ними игра нелегка.

Чувствуют духа слабость,
Боятся силы его.
Грязные –  те не в радость,
А честные – ничего,
Гармонию дарят нормально
По всем направлениям всегда.
И вроде они реальны,
Но их эфемерна среда
Без созиданий и дела
По улучшению нас.

Их добывайте умело
И тратьте, чтоб свет не гас
Связей меж всех, кто может
И развивает мир
И понимает тоже,
Что человек командир
Денег, а не монеты
Над человеком здесь. 
И смысл помнить об этом –
Он прибыльный самый и есть!


Рецензии