бескрылые

не осталось ни пера, ни пуха
от подаренных тобою крыл -
на одной держусь лишь силе духа
изо всех своих последних сил.

раньше я и сам парил в эфире,
поднимаясь выше облаков,
а теперь сижу в своей квартире
и к полетам больше не готов.

крылья положил на антресоли
в ожиданье новых наших встреч,
но от мелкой  и настырной моли
мне не удалось их уберечь.

ты ведь ангел и не знаешь злости,
потому опять меня прости:
не нужны мне кожа их да кости -
новому уже не прорасти.

я уже привык без вдохновенья,
ничего лет восемь не творю.
обескрылив оба, мы мгновенно
потеряли шанс бывать в раю.

не осталось ни пера, ни пуха
от подаренных тобою крыл -
ты прости меня за то, братуха,
что в тебе я ангела убил.


Рецензии