In vino veritas

Я ему про бегемота,
у него аптека на уме,
мол, на всё одна забота
или истина в его вине.

Ладно, понял — пересолен
с малых лет, не на обет,
либерал к недоброй воле,
в Шкид республике не шкет.

До всего дошёл сквозь призму
докторины коммунизма.
Коммуниздил всё Отчизну
и сносил из гуманизма,
в пику от либерализма:

Человеку человек —
брат, свояк и друг на век.


Рецензии