Кому трястись

Пиар красивое словечко.
Пиар-пиар,  фью-фью, фью-фью.
Под тихий свист его извечно
Хулили Родину свою.

Хваля, немножечко брехали.
А отчего же не брехать?!
И обещали обещали,
А почему не обещать?!

Так сладко в уши льётся слово:
«Вернём названье Сталинград…»,
«От Балтики мы скоро снова
Поднимем всё до дальних врат…»

«Поднимем пенсии…», «Опустим
Все цены аж до плинтусов…»
«Зауважаем снова русских,
Их прадедов и их отцов…»

И задрожали в доме стены…
Да не тряситесь вы все так.
Богатый так же богатеет.
На грани нищенства бедняк.

Кому трястись, так среднеруким,
И не сейчас, а чуть потом,
Когда предвыборные трюки
Растают с мартовским снежком.

И в скользкой слякоти по локти
Весь среднерукий люд простой
Продолжит ползать в полном шоке
От цен в Москве и за Москвой…

Пиар красивое словечко.
Пиар-пиар,  фью-фью, фью-фью.
Под тихий свист его извечно
Дурили Родину свою.


Рецензии