48. Мне совсем неохота это делать

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

         "Ничего хорошего алкоголь и никотин мне не принесли, только одно горе мне и всей моей семье. Мои родители употребляли на моих глазах и от этого употреблять стала я, моя сестра, мой брат и его жена. Мой дядя Сергей всю жизнь пьет, у него сменилось уже семь жен, и все они тоже пьющие.
          Он говорит, что ему порядочная, т.е. трезвая, ненужна, а только пьяница, чтобы у них были общие интересы. Моя двоюродная бабушка Катерина всю жизнь пропила (употребляет с 15 лет) она испортила жизнь себе и всем своим детям. Ее дочь Галя, всю жизнь пьет и меняет мужей. Ее дочка воспитывается в детском доме где-то на краю света и она про дочь даже не вспоминает.
          Бабы Катин сын, Олег, тоже всю жизнь пьет. Работает, получает хорошую зарплату и вместе с женой все пропивает.
          Моя тетя Тома раньше, в молодости не пила. Сейчас ей 38, пьет пять лет, ее муж, Коля, непьющий, постоянно ее ругает, ищет во время запоев. Но Тамара говорит, что она его научит пить, чтобы он ей не мешал, а пил с нею вместе.
          Это только некоторые из моей родни. Они часто заходят к нам домой. Раньше они были моими соблазнителями.
          По линии моего отца совсем другая картина. Его сестры тетя Нина и тетя Юля совсем не пьют и у них устроенная хорошая жизнь. Так что алкоголь и никотин ничего хорошего мне не дал, а только плохое.
          У меня в последнее время появился дикий страх с похмелья. Это уже край.
          Это чудо, что я перестала пить и мне совсем неохота это делать".

          О.Алла Васильевна                1989 год


Рецензии