Лучший капитал

Всё просто, не мудрёно, всё понятно,
Как к рабству себя сами привели.
И выбраться хотели бы обратно,
Но быстренько заборы возвели.

Законы частоколом окружают,
Добротно недалёких простаков.
Привыкнув, их уже не замечают,
Не чувствуют губительных оков.

Названия меняются у рабства
Монархия, научный коммунизм,
Свобода демократии-мещанство,
Анархия, гнилой капитализм.

Но суть одна и та же для народа,
Богатые всё время наверху.
А нищему морковкою свобода,
Потворствует растленью и греху.

Творите, что хотите, но не лезьте,
Богатым, не мешайте богатеть.
Поэтому веками на планете,
Возможность неимущим преуспеть.

Продать свои способности богатым,
Здоровье, устремление, талант.
Быть часто незаконно виноватым,
Чтоб выровнять доходности баланс.

В погоне за достатком, за квартирой,
Всю жизнь на них батрачить до конца.
В суетности неправедной и лживой,
Далёкой от Учения Творца.

Всё, якобы, законно - но не честно,
На шее у народа треть страны.
Аферы, тунеядство повсеместно,
А были ведь другими рождены.

Где совесть-то по жизни растеряли?!
Барыгами коль стали с юных лет.
Что в школах обирать преподавали?
Тьму выбрали себе, презрели свет!

Выходит, не тому сегодня учат,
Не доброму, не братскому труду.
А как за счёт других нажиться лучше,
Иль радоваться барскому куску!

Конечно же, есть маленькие сдвиги,
Несчастья заставляют прозревать.
Но чёрствые чиновничьи интриги,
По-прежнему подвигнут закипать.

Опомнитесь, не слушайте лукавых,
Ведь совесть это - лучший капитал.
Хоть левых не помилуют, хоть правых,
Кто крохи у народа отбирал!

Посмертно, по Всевышнего Законам,
Держать придётся каждому ответ.
О бытности беспечно порождённой,
И в этом есть бессмертия секрет.

Так стоит ли себе кроить причины,
Безрадостно чтоб, горько пожинать.
С тревогою ждать смутную кончину,
Чтоб в ужасе за прошлое страдать!


Рецензии