Шепот ледянного дождя

Шепот ледянного дождя..

Шепот ледянного дождя.
Вы слышали  eго стон?
Здесь ,всегда неуловимо клонит в сон.
Однажды-я,  как--нить,
Я действительно проснусь .И об  этом--непременно вам ---быль,
или сказку  расскажу.
Как выглядит--- ледянной дождь.
Порою жалобно завоет,
И вновь умолкнет -- до поры.
И как мы не запоминаем  его  отраженье.
Едва ли, вы знаете и про седые   морозы.
Прежде виден  след змеи,
И причудливо стелются тени,
Под шумными  ветвями то и дело  гуляют    рванные метели
А в ответ всегда слышим -- завывание ветра.
Да вот  никто не зовет его с собой.
С ним стелятся дуновения  дней.
Да много  златоглавых церквей,
Жалобно шатаются  кресты  над той  могилой.
Здесь между небом и землею,
Сохранилась  память, родины  моей!
----


Рецензии