А снег, как в те года, кружится

Зима по улочкам разлита.
На снег слетает свежий снег,
Достигнув своего зенита,
Текущий год замедлил бег.

В соседнем доме в окнах ёлки,
Огни цветные мельтешат,
Хотя до праздника "ого" сколько,
Там счастье уловить спешат.

Мороз небесным эликсиром
Силы телесные бодрит,
Душу поблекшую, как миром,
Снежок вновь выпавший белит.

Как в детстве бы, прижаться к печке,
Да слушать мамкину кудель,
Смотреть на искорки колечки,
Мечтать о лете под метель.

Да печки нет, на небе мама,
Нынче тепло - от батарей,
Юдоль земная - скорби гамма
От ласточек до снегирей.

А снег, как в те года, кружится,
И сердце радостно стучит,
Поёт зиме: Год завершится,
Весне навстречу будем жить!


Рецензии