Сонет Любовный Небосвод! с Кодой

Все мы вздыхаем. Днём, или ночью,-
Своей - Мечтой! Своей - Душой.
Зря в те небесные "звёздные очи",
С открытым сердцем. С непокрытой
Головой. И жизненной - Судьбой?!

Любовь!.. Какая тайна в чувстве,
Слове. С сердечным тем в крови,-
Огнём. Если ты думаешь о Ней, а
Она, о Нём. Я понимаю - Любовь!..

Как "жизненную радугу", которая
Спускается с небес случайно, тайно,
В своём сиянье - Семицветном!..
Незаметно. В Душу, сердце, открывая
В Них тот "райский вход". Или дверце,
В млечный. Любовный, звёздный, небосвод.


Рецензии