Проповедь разума, обращённая к душе

Уймись, зайчонок бестолковый,
Зовущийся  моей душой!
Ты в переменах жизни новой
Не можешь справиться с собой.

Ведь  это всё не катаклизмы –
Такой порядок заведён:
Живи ты хоть при коммунизме,
Взрослеют дети всех времён.

Кричи на каждом перекрёстке:
Я мать, за что ты так со мной?!
Да просто дочка стала взрослой,
Заметь -  и телом и душой.

Ты думаешь, слова могли бы
Её упрятать от потерь,
Предостеречь от слёз, ошибок,
Нет, всё не так, ты мне поверь!

А в этом возрасте – всё слишком –
Любовь, печаль и свет в окне…
И все девчонки и мальчишки
Не слышат разума вдвойне.


Молчит душа, и взгляд безгласен.
Но разум смог вопрос узреть:
Ты был бы так речист и ясен,
Когда бы мог, КАК Я БОЛЕТЬ?


Рецензии