Ретровзгляд

Век
двадцатый был  в е л и к и м
Хотя  бы  тем, что он  нашел
Пути как выбраться  из мрака,-
и  с   д о с т о и с т в о м  прошел.

И три
прекрасных  поколенья
Д е т и, с т а р ц ы,  и  о т ц ы
Из  страны   соломой  крытой,-
создали  храмы  и дворцы.

Подняли
в  небо  самолеты
Ракеты  в космос, надежный  флот,
И из  земли  добыли квоты,-
Чтоб жил по новому  народ.

В   домах
мрак  свечки   заменили
На  свет,  уют, и дав тепло
Чтоб люди  жили  и любили,
и  знали, верили в  добро.

Сегодня
все  имеет  цену,
Обычно  взятой  с потолка,
Обьяснив  эту   замену,-
явленьем  новым, -  бардака.

Стал
жизни смысл - украсть, присвоить
Обмануть ,предать, отнять
Утащить и преумножить,-
и всех и всюду  обвинять...

И
в  таком пустом  движенье
Четверть века шли к  беде
И пришли, найдя  решенье, -
проливать кровь на  земле.

Приметы  времени  -  броженье
Развал,  разврат, ложь и ****ежь,
И как удушье убежденье,-
что в  мире комиксов  живешь...

2   декабря  2023  год


Рецензии