Встреча

Дальние дороги -
Вековая пыль...
Обратите, боги,
Небыль странствий в быль.

Где-то вы, в полёте,
Повернёте вспять...
В отчий дом придёте,
Чтоб родных обнять.

Только на пороге,
Что отвык от встреч:
Не кажитесь строгим,
Скиньте вёрсты с плеч.

Распахните двери,
Отложите трость...
Пусть душа поверит,
Что вы здесь не гость.

Вас когда-то в дали
Проводила мать,
Чтоб вы, с детства, стали
Крылья поднимать.

Чтоб копилась сила
В жизни для побед...
Где же вас носило
Столько зим и лет?

Жалобно, тоскливо
Проскрипела дверь...
С болью пронесли вы
Груз утрат, потерь.

Ветры, тихо спойте
Песню белых роз...
Сердце успокойте,
Не роняйте слёз.


репродукция этюда В.И. Говорова
"Кофейный этюд"
км 35х50, 1985, г. Петропавловск-Камчатский
фото Павел Попов


Рецензии