Зима эффектная блондинка

Зима эффектная блондинка-
Блеснула сказочной красой..
Кружит в серебряных снежинках
Неспешным танцем над землёй.

Творит в фантазиях богатых
Вокруг сплошные чудеса..
Дома покрыла снежной ватой,
В шикарных шубах спят леса.

Сады под солнцем залоснились
В голубоватых жемчугах..
Поля в хрусталь преобразились,
Застыли окна в кружевах.

Скрепились реки и озёра
В морозных днях зеркальным льдом..
Мерцают звёздные узоры
В сиянье лунном - волшебством!

На рай рябиновый слетелись
В кафтанах красных снегири.
Шатры сугробные зардели
В румяных отблесках зари.

А как отрадно под ногами-
Хруст снега слышать наяву..
И,восторгаться облаками,
Что словно лебеди плывут.

И ни мороз,ни злая вьюга-
Суровым взглядом не спугнёт..
В забавах зимних на досуге
Ликует,празднует народ!

Чернова.М.И.( 02.11.2023г.)


Рецензии