47. Морда была красная, а лицо бордовым

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

         "Курить открыто стал в 16 лет. Где то 16,5 стал выпивать, помаленьку, а потом все больше и больше.
          До прихода к вам, я мог выпить более двух бутылок водки за один раз. Раньше я пил меньше и здоровье было лучше, этого было как-то меньше заметно.
          Чем дальше, тем больше стал пить и болеть. С похмелья вставал, морда и глаза были красными, а лицо даже бордовым.
          Последние годы стали болеть руки, ноги, поясница, голова. Жена мне не раз говорила, ты сгоришь.
          Пьяный на ногах держался, не падал, поэтому, пока водка есть, пью и меня нельзя остановить. Зато когда пью, хватает ругани дома, неприятности на работе и с родными. Было много драк в пьяном угаре с теми, с кем пил. Много растерял хороших вещей. Так что кто пьет, они и правда похожи как сказать на одну морду, друг на друга".

           Ю.Анатолий Иванович   1950 года рождения        1989 год
         


Рецензии