Сколько мне Богом отмерено лет?..

Ин. 15:14-17: "Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга."
____________


Сердце волнует отчасти ответ –
Сколько мне Богом отмерено лет?..
Если бы знать! – может лучше порой
Вёл я пред Господом путь малый свой?..

Может я воли Творца возжелал бы,
С большим усердием дело ведя?..
Может зависимость мой Господь снял бы –
Ближнего мнений, пред Богом ходя?..

Может ценил б я чуть больше что дАно
Мне Богом вышним средь малых сих дней?..
Может любил бы я Бога как надо,
И Его силой любил всех людей?..

Может свободу обрёл бы, средь ближних
Путь свой не прятать, сливаясь с толпой?..
Но звать делами своими, заблудших,
В Дом Царства Неба, Христовой тропой!..

Может насущным мне стало б общение
С Богом Отцом, в каждом миге своём?..
И возрастало смелее терпение,
В тяжести разной – в хождении своём?..

Может служение стало б от сердца
Строимо только пред Бога лицом?..
И не вростало привычкою сердце –
Будто б бесценен и очень весом?..

Знаю, Господь – только Ты драгоценность!
И лишь в Тебе для меня полнота!
Дар жизни вечной и истины ценность –
Нам Твоей милости дАла рука!

Ты не сокрой от меня, Боже Святый,
Дней моей жизни на грешной земле –
Знал то и муж мой, Тобой, Господь, взятый –
Время открой то, Господь мой, и мне!

Чтобы мне помнить что здесь я на время!
Чтобы не спать в заблуждении дней!
Чтобы отвергнуть мне, в жизни сей время,
Всё неугодное воле Твоей!

Ты, научная меня жизни в свете –
В нём сердцем всем жить в любви утверждай;
И Твоей силой – с Тобою в завете –
Путь мой, к спасению, Ты совершай!

Дай в час последний свой
Принять всё как должное,
Помня завет, заключённый с Тобой;
И совершая течение сложное

Верой хранить себя в мире с Тобой!
____________


Лк. 17:7-10: "Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»? Напротив, не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам»? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_722


Рецензии