Земля напоминает о себе

Земля напоминает о себе:
То пеплом,лавой,магмой жара.
Хозяйка каждому в его судьбе,
Всему живому при пожаре.

То ураганом страшным налетит
Неся в себе и смерть и горе,
Цунами может берег затопить
И смыть всё без разбору в море.

Но сердцевину жизни бережёт,
Магнитным полем защищает,
От вспышек солнца и вселенной гнёт,
За нас борясь она страдает.

За неразумность жизни бытия,
Грызню племён по всей планете...
Одна у всех под солнцем колея
И перед Богом все в ответе.

Так пусть всегда журчит весной ручей,
Не истекают родники для жизни,
А мирная энергия людей
Освоила нам космос ближний.


Рецензии