Прощальная песня

Снег дождями сменится сызнова,
Как бывало сотни веков.
Не считай меня за капризного.
Я к любым лишеньям готов.
Мне грешны с тобой зори вешние,
Как бы ни манила весна.
Пусть все остается по-прежнему
В яви и, особенно, в снах.
Сколько минет лет, знать не хочется.
Ты меня за то не брани.
Я живу в своем одиночестве.
Не пиши в него, не звони.
Не ищи со мной встречь нечаянных,
Не тревожь знакомых моих.
От тебя бегу я отчаянно,
Потому что я не жених.
Мне судьбой другое написано.
Ты меня сейчас не поймешь.
Я среди людей, словно, изгнанный.
Ты меж них комфортно живешь,
Строишь планы, празднуешь поводы,
Хочешь, чтобы не было бед.
Это очень веские доводы,
Чтоб уйти в кружение лет.
Мне же за жену одиночество
Будет верой-правдой служить
Потому, что мир знать не хочется,
Хочется отшельником быть.


Рецензии