Жизнь даётся на время...

Жизнь даётся на время
Ту что Бог нам однажды отмерил
И в дорогу нам выдал зарок:
На чужое не зарься, взаймы не проси
И с собой бери, что проверил...

Словно солнце - любовь,
Та любовь нам канон!
Птицей певчей сходит из мая,
Но её нелюбовь - сердца горестный стон
Слёзный след - ушедшего рая...

Сердце бьётся в груди - нужно дальше идти
Сквозь туман, дожди и потери
Тот кто верен мечте, к счастью должден дойти
Оставляя былое у двери...

Жизнь даётся на время,
Что нам Бог тут отмерил,
На земле этой грешной
Он выдал...нам жизненный срок:
Не жалеть о прошедшем
А стремиться и верить,
Чтобы сделать в жизни,что смог!

Время жизни конечны
Кто ушёл - нам не вернуть
Годы словно,как реки, у нас быстротечны
Выбирай же свой верный и "сказочный" путь...

Чтоб с годами у края, без сожалений
Смог сказать всем сердцем грустя:
Я прожил с надеждой, средь взлётов, падений
Но с любовью, что есть у меня...
24.10.2006 отклик на стих Омара Хийям.


Рецензии
Мудрые и глубокие строки.

Лара Фролова   04.12.2023 13:01     Заявить о нарушении
С днём рождения тебя Ларочка! Здоровья и радости в поэтическом творчестве! Ждём твоих песен и стихов!

Юрий Кочубей   04.12.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.