За ночью вслед приходит день!

За ночью вслед приходит день!
Прольется дождь
и солнце снова...
Жизнь чередует - свет и тень,
в своей цикличности суровой...

Но если вера в сердце есть...
Тех перемен не замечая,
можно заботы не иметь -
теперь "субстанция" какая...

И от дождя - найдётся зонт...
И не собьешься - в мраке ночи...
И год за день,
иль день за год,
душа немало ни хлопочет...

В душе тепло!
В душе светло...
Печали плавятся в молитве...
Как будто солнышко легло
румянцем алым на ланиты...

Как будто мир не важен весь...
И средь полос, теней и света,
ты точно знаешь -
в каждой есть,
Бога присутствия, приметы!
(1.12.2023)


Рецензии