Прп. Порфирий Кавсокаливит 1991

(Православный календарь)

"Осуждающий других Христа не любит.-
Так Порфирий, старец, заявлял.-
Если кто обидел вас - подумай:
"Это брат мой. Овладел им враг."

Посочувствуй, помолись за него Богу,
Чтоб помиловал его и вас.
И Господь поможет вам обоим;
И избавит от душевных ран.

Осужденью - эгоизм виною служит:
"Как это: обидели меня?!"
И тогда мы - как обидчик. Даже хуже.
В чём же, христианИн, любовь твоя?"

Наталия Михайлова 879
22 августа 2023 г.


Рецензии