Крепь слов

Они из неизвестности летят,               
Гонимые инстинктом стайным.               
И могут проявить однажды стать,            
Создать порядок только дай им.               

Не просто место им найти в строю,       
Достойных в поисках соседей,               
И заявить позицию свою               
Химер и догм, срывая сети.               

Используя богатство языка               
И дерзновенной мысли силу,               
Пытаются таланты отыскать               
Свои отгадки в нашем мире.               

Из слов чудесных сотканная крепь,               
Способна разбудить невежду,               
И обрести тому, кто слаб и слеп            
В себе уверенность и нежность.               

И воспевая, жизни красоту,               
Клеймя презреньем недостатки,               
Поэт питает в лучшее мечту,               
Наперекор повадкам стадным.


Рецензии