Россия наша терпит долго, видит много

Россия наша терпит долго, видит много,
Вот говорят, что мол «побойтесь бога».
А «пятая колона» не боится,
А богатеям, олигархам, им к чему стремиться?

У них одна задача, весь народ держать в узде,
А при капитализме, так везде.
Реальная-то власть кого – миллионеров
И видим мы так много тех примеров.

А вот в России он какой, капитализм?
Слова о социальной всех поддержке не цинизм?
Мужчин до пенсии не доживает много,
Светла ли народу дорога в будущее та дорога?

Пока не государство, олигархи цену назначают,
И почему народ наш ископаемых лишают?
Да в одночасье собственности на землю, заводы забрали,
Приватизацией народ наш с ископаемыми и обобрали.


Рецензии