сонет высотка

Вблизи жилых высоток, где дворы
С площадками и высажены вязы,
Всегда есть банда шумной детворы,
А среди них - подросток долговязый.

Физически - уже здоровый лоб,
Повадками - остался в средней школе,
Он, как жирафик в стае антилоп,
Весь день пасётся на футбольном поле.

Он свой пацан, ему пинают пасс,
Как лидеру игры, а не изгою,
Одна беда - одиннадцатый класс,
А всё ещё играет с мелюзгою.

Так ты, моя красавица, в душе
Ещё раба любви, ещё невеста,
А бабушки на лавочке уже
Подвинулись и предложили место…

Какая жизнь, такая и высотка.
Играй, пока играется, красотка.


Рецензии
...но если пас не в силах принимать,
То луче будет с лавочки играть))

Вольдемар Боровской   16.02.2024 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.