Успешный старичок

В Германии родился некий Лёб,
Но Лёбом не хотел он оставаться.
Не бедно в Веймерах по жизни грёб
И Киссингером стал именоваться.

А сын его поршнями двигал так,
Что дым пошёл и вышло очутиться
В Америке и, нацепив колпак,
Под колпаком в спецслужбы забуриться.

А там уж не гнушался никакой,
Ни белою, ни черною работой.
Так резво мёл карьерною метлой
Что взмыл наверх карьерной самолётом!

Таким расстрел мильйона подписать,
Как высморкаться смачно в пандемию,
Иль до неё два пальца.. замочить
И вытереть тихонько об штанину.

В НюрнбЕргский бы ему, но не попал, -
Нацистам не устраивал облаву!
У нижних уважуху вызывал,
Среди себе подобных сеял славу.

«Полёт Кондора», в Чили Пиночет…
Бомбить Камбоджу гнал американцев -
Напалмом выжечь землю дал декрет
С полуторамильйонами вьетнамцев.

Добрейший был по сути старичок.
А в Ад попал за все свои старанья
Усердные по по службе, - ну, и чё?
Другие рады так же - до рыданья…

Но только Он прорвался до ворот,
Как говорят про форварда в футболе…
И, кстати, с малых лет до самых сот
Любил смотреть футбол большой на поле.

В политике большой он сам играл.
Рукою забивал, как Марадона,
Точней, не забивал, а убивал.
В штрафной крутился, а точней, у трона.

К российскому раз десять подходил.
С гостеприимным нашим президентом
В Кремле не на английском говорил
Лицензиар немецкого акцента.

Челночной дипломатии творец,
Советских анекдотов был звездою.
Международно признанный делец,
Шельмец с недоказуемой виною...


Успешным был по сути старичок…


Рецензии