***

                СНОВА   ОСЕНЬ.
Снова осень пришла в  Забайкалье.
Но пока лишь по календарю.
Подготовила краски-эмали,
Чтобы сделать работу свою.
В красно-жёлтый раскрасит листочки
И сорвёт их, по ветру кружа.
На лугах все засушит цветочки,
 Камышом по болотам шурша.
Придаст мудрость всему в природе,
А не лёгкий весенний задор.
Приберётся в саду, огороде
И обследует каждый двор.
Соберёт стаи птиц на сходку,
Даст советы кому и где быть.
Делать всё это будет в охотку,
Чтобы что-то да не забыть.
Бабье лето ещё нам подарит,
Как бывает всегда в сентябре.
И расслабиться нас заставит,
Всех на время опять обогрев.
К октябрю уже осень окрепнет,
Полновластной хозяйкою став.
В лёд все лужи, все реки оденет,
Приближая большой ледостав.
Осень, осень, ты нравишься очень
Разнообразием и красотой.
Я люблю твой извилистый почерк,
То с морозцем, а то с теплотой.


Рецензии